Team

Unser Team besteht aus Erzieherinnen, einer Heilpädagogin und Kinderpflegerinnen.
Außerdem verfügen einige Kolleginnen über Zusatzqualifikationen als Fachwirtin für Kindertagesstätten (vhs), als heilpädagogische Fachkräfte, Fachkräfte für Kinder unter 3 Jahre, als Fachkraft für Ästhetische Bildung, als Fachkraft für Religionspädagogik, als Elternberaterin/ Elternbegleiterin,und als Motopädagogin sowie FuN-Trainerinnen.
Der Verwaltungsbereich der Kindertagesstätte und des Familienzentrums wird durch eine kaufmännische Kraft unterstützt.

Eine Küchenhilfe, vier Reinigungskräfte und ein Hausmeister sorgen für das gemeinsame Wohl im und um die Kindertagesstätte.
Wir bieten unterschiedliche Praktikaplätze zur Berufsorientierung, zur Ausbildung im sozialpädagogischen und heilpädagogischem Bereich. Außerdem bieten wir jungen Erwachsenen ab 18 Jahre die Möglichkeit des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) und des Freiwilligen sozialen Jahres (FSJ) an.